jmerelo
Miembro bien conocido
Quidale...La pasteurización en los alimentos efectivamente consiste en calentar el alimento hasta eliminar las enterobacterias para después recobrar la temperatura originaria pero no exactamente a 80º, calvitto, sino en una cocción realizada en un rango de temperaturas que oscila según alimentos entre 51 y 90ºC.
En este país más del 60% de los casos de gastroenteritis registrados son debidos a Salmonella y ésta se halla casi en el 100% de los casos en el güevo (de comer) siendo precisamente los huevos frescos mal conservados el origen de la práctica totalidad de los casos registrados. De hecho la pasteurización se realiza para evitar ésta y otras infecciones alimentarias.
En el caso de la pasteurización de los susodichos güevos (de comer) se realiza en los rangos más bajos de temperatura precisamente para evitar el cuajado ergo .... las cosas no son tan simples ni categóricas como afirmas aunque sé que como eres más cabezón que el peñón de Gibraltar ni vas a dar tu brazo a torcer ni lo pretendo pues lo único que yo quería indicar es que las añoradas toritillas poliméricas no eran precisamente de lo peor ...
Y estoy seguro de que tú, al igual que todo el mundo consumes sin saberlo un día si y otro también, cosas mucho peores que las tortillas en cuestión ...
Carioco dixit.
Que lo que haga yo es cosa mía. Por supuesto que tomo cosas hiperprocesadas porque no hay mas remedio, pero si puedo evitarlo ASI LO HAGO.
En otras palabras: paso de alimentos precocinados por muy bonitos que los muestren en su contaminante envase (por los plásticos sobre todo)
De alimentos enlatados tomo pocos y suelen ser los "de toda la vida" sardinas, mejillones.....
Hasta el atún en conserva y el tomate son cosas que suelo preparar en casa.
Ademas: esas cosas atortilladas saben a cualquier cosa y su textura es horrible.
Saludos.