1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.

Aviso a cocinillas

Tema en 'Foro general' iniciado por ismael, 23 May 2018.

  1. LM INFORMAT

    LM INFORMAT Miembro bien conocido

    Registrado:
    28 Sep 2007
    Mensajes:
    6.340
    Me Gusta recibidos:
    668
    Ubicación:
    Ourense
    Después de mis viajes a lo largo y ancho de este mundo he llegado a la conclusión de que los habitantes de cada zona se acostumbran al sabor de lo que le endiñan, pero de ahí a que el sabor conocido sea el mejor.....

    por lo menos para mi paladar dividido entre varios amores....
     
  2. jmerelo

    jmerelo Miembro bien conocido

    Registrado:
    28 Ago 2002
    Mensajes:
    20.424
    Me Gusta recibidos:
    3.452
    Ubicación:
    40°37'2.23"N 3°32'44.73"W
    Buenas.

    Yo tengo muchos amores. Cuando viajo suelo degustar los platos y bebidas de las zonas donde recalo y, si: cada lugar tiene sus aromas y sabores particulares. En la diversidad está el encanto.
     
    A Alex Juárez le gusta esto.
  3. LM INFORMAT

    LM INFORMAT Miembro bien conocido

    Registrado:
    28 Sep 2007
    Mensajes:
    6.340
    Me Gusta recibidos:
    668
    Ubicación:
    Ourense
    Eso también....
    pero entre una Red y una Volldam pues según los comestibles y/o el momento del dia
    y da igual donde esté si tengo acceso.
     
  4. Vitaloni850

    Vitaloni850 Miembro bien conocido

    Registrado:
    13 Feb 2006
    Mensajes:
    7.226
    Me Gusta recibidos:
    2.210
    Ubicación:
    Barcelona,Manresa y Masquefa
    Si cierto, pero mucha gente que echa primero el agua y luego el arroz, costumbre bastante extendida por Levante, ni siquiera saben porque lo hacen asi , lo mismo sucede con la ausencia de la cebolla.

    Si aprendes a hacer algo de determinada forma porque " siempre se ha hecho asi", y te lo han enseñado así y si te sale bien o a tu gusto, que no tiene porque no , supongo que no buscas la razón de porqué en otros sitios se hace de otra forma ...ni la explicación a esa peculiaridad....
    Y razones hay...
     
  5. jmerelo

    jmerelo Miembro bien conocido

    Registrado:
    28 Ago 2002
    Mensajes:
    20.424
    Me Gusta recibidos:
    3.452
    Ubicación:
    40°37'2.23"N 3°32'44.73"W
    Buen apunte el de la cebolla. No se usa para cocinar los arroces "secos" porque esponja el grano, de manera que no quedaría nunca con la textura adecuada.

    Por el contrario, para los arroces melosos o caldosos es indispensable.

    A mi, los "esto es así porque si" me escarrufan...... Soy de esas persona que necesitan conocer el "por qué" de las cosas....

    Saluditos.
     
    A Alex Juárez le gusta esto.
  6. compro_alpine

    compro_alpine Miembro bien conocido

    Registrado:
    7 Dic 2015
    Mensajes:
    2.236
    Me Gusta recibidos:
    1.125
    A ver, ¿qué es, que en esta casa ya no se come, o qué? :afro:
     
  7. compro_alpine

    compro_alpine Miembro bien conocido

    Registrado:
    7 Dic 2015
    Mensajes:
    2.236
    Me Gusta recibidos:
    1.125
    ¿Cómo que a qué hora? ¿hay día? 34xxx
     
  8. compro_alpine

    compro_alpine Miembro bien conocido

    Registrado:
    7 Dic 2015
    Mensajes:
    2.236
    Me Gusta recibidos:
    1.125
    Hombre, uno no es Adriá ni Berasategui, pero sabe cuándo ha quemado las patatas y no, no las quemé.
    Simplemente me mandaron sacar algo 'de partir' que decimos en mi tierra para poner a la mesa, y para cuando lo tuve listo las patatas estaban más hechas de lo que tengo por costumbre dejarlas. Al echarlas el huevo y en el proceso de mezclarlo con las patatas éstas se deshicieron, lo que creo que -más o menos- es la finalidad de espachurrarlas con el tenedor en el proceso explicado. Lo de que me parecía que me hizo falta utilizar más huevos no era una crítica, sino simplemente un comentario.
     
  9. jmerelo

    jmerelo Miembro bien conocido

    Registrado:
    28 Ago 2002
    Mensajes:
    20.424
    Me Gusta recibidos:
    3.452
    Ubicación:
    40°37'2.23"N 3°32'44.73"W
    Eso se pone, hombre.....

    No se hable mas: domingo 17/06/2018

    ¿Que os parece una mañana de domingo de rastro y delicias madrileñas?
    ¿Quien se apunta?

    Saludos!!!
     
    A compro_alpine y Katu les gusta esto.
  10. pjlh

    pjlh Moderador

    Registrado:
    28 Ago 2002
    Mensajes:
    17.235
    Me Gusta recibidos:
    5.821
    Ubicación:
    Cartagena - España
    Vive Dios que de buena gana lo hacía. Es más, machadas más gordas he hecho... pero ya no tengo el cuerpo para semejante quijotada.
     
    A Katu y jmerelo les gusta esto.

Compartir esta página