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Aviso a cocinillas

Tema en 'Foro general' iniciado por ismael, 23 May 2018.

  1. jmerelo

    jmerelo Miembro bien conocido

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    Con permiso de los los valencianos que me aporrean sin piedad, mas que receta original yo diría que es la receta "básica" pues ya hemos visto que según las comarcas hay algunas variaciones sobre la misma raiz.

    Luego hay otras luchas internas: si el arroz se debe sofreír antes de agregar el agua o añadirlo sobre el caldo ya hirviendo. Por esa discrepancia he visto llegar a las manos a dos familias valencianas (cuyos hijos se casaron y son amigos míos desde la infancia) Discuten sobre lo mismo en cada reunión familiar. Es ya casi una tradición.....
     
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  2. compro_alpine

    compro_alpine Miembro bien conocido

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    Mi abuela tiene una receta para eso: triturar la cebolla con la batidora. Llegó a ella en un intento de no comprometer el sabor, pero sin que se notase nada la cebolla, dado que una de sus hijas sin tener problemas con el sabor, no puede con la textura de la cebolla.
     
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  3. compro_alpine

    compro_alpine Miembro bien conocido

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    Sin pretenderlo este fin de semana hice algo parecido (tuve friendo las patatas unos minutos más de la cuenta) y bueno, los comensales alabaron el resultado (siempre lo hacen) pero me quedó más seca y quebradiza, y eso que me llevó más huevos que los que suelo echar.
     
    Última edición: 4 Jun 2018
  4. Kowalski

    Kowalski Miembro bien conocido

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    Jmerelo,en la paella valenciana (la que hablamos) no se sofrie el arroz,en otros arroces si,como en el arroz a banda,el arroz senyoret, etc...

    Un saludo.
     
  5. jmerelo

    jmerelo Miembro bien conocido

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    No es una cosa que discuta yo, que para la paella no sofrío el arroz, pero otros valencianos si lo discuten como ya he explicado. Donde quiero llegar es que se trata de un tema en el que jamás habrá un acuerdo.
     
  6. Nika

    Nika Miembro bien conocido

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    Pero eso aporta sabor y salsa a las reuniones familiares.
     
  7. Kowalski

    Kowalski Miembro bien conocido

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    Eso es cierto!!!
     
  8. Katu

    Katu Miembro bien conocido

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    La que me se es la de empezar a hacer la cebolla, bien picadita, antes de añadir las patatas.
    Aunque yo no lo he probado, los experimentos se hacen con gasosia no con cebolla.
     
  9. cullera

    cullera Miembro bien conocido

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    ay...si os contara mi arroz paelloso en olla express.........
     
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  10. Kowalski

    Kowalski Miembro bien conocido

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    Tú eres valenciano,no des ideas...
     

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