Muy buena esa, compañero.
Juas, buenísimo
A ver, el Caldero es un arroz meloso que se hace con caldo de pescado. Para obtener ese caldo, se cuecen, entre otros ingredientes, pescado "de roqueo", "morralla"... vamos, el pescado pequeñajo, feo y con espinas que los pescadores no venden, porque no es pescado comercial, tras volver a puerto y sacar la pesca del día. Ten en cuenta que en origen era la comida de los pescadores, que usaban el pescado que sobraba y nadie quería, junto con unas ñoras, unos tomates, unos ajos y arroz. Comida de pobre, como las migas del pastor.
Ese pescado (y cangrejos, cigalillas...) se desecha tras hacer el caldo. y con ese caldo se hace el arroz (más otras cosas), SIEMPRE en el caldero legítimo de hierro colado, que es lo que le da el punto. Hecho en sartén o en paellera no sale igual.
Y no es por echarme flores, pero algún miembro de este foro ha probado el caldero que esas manos que están escribiendo esto preparan, y pueden dar fe de lo rico que me sale.